Отцы и дети

07:59 

мадмуазель Бенкендорф
Наша игра начинается в мае 1728 года, с приема в королевском дворце в честь приезда в Берлин Августа Сильного, курфюрста Саксонии и короля Польши, с приближенными (в реалиях игры это Орзельская и барон фон Циммерн). Прошедшей зимой его величество Фридрих Вильгельм с кронпринцем и приближенными ездил в Дрезден, и вот теперь это такой ответный визит вежливости.
От прусской границы гостей сопровождал почетный караул. В числе прочих – офицер Петер фон Кейт (он был пажем короля, но потом был произведен в офицеры и отправлен служить в гарнизон на границе, а теперь вот вернулся в Берлин, интересно, король его оставит в Берлине, или ушлет обратно?).
Кроме королевской семьи (напоминаю, что вообще-то кроме Фридриха и Вильгельмины у короля и королевы еще восемь детей, но они на игре не присутствуют, подразумевается, что они где-то в отдаленных покоях с гувернантками, няньками и т.д.), во дворце, естественно, присутствуют военный министр Пруссии Фридрих Вильгельм фон Грумбков, фельдмаршал Леопольд фон Ангальт-Дессау, фрейлина королевы, Анна фон Ротхальм,
иностранные посланники – граф фон Зекендорф (впрочем, его роль при дворе гораздо обширнее) и сэр Хотэм, придворный художник месье Антуан Пэн.
Его величество всюду сопровождают адъютант короля фон Штирлиц и королевский паж Пауль фон Кейт (младший брат вышеупоминавшегося Петера).
Прочие присутствующие – лейтенант фон Катте (лейтенант королевского жандармского полка), гвардейцы, господин фон Гундлинг, шут короля, служанка Анни Розеншен – юна и прелестна, и как она все успевает, непонятно).


В 1728 году в Англии правит Георг Второй, брат Софии Доротеи, во Франции - Людовик XV, в Австрии и Священной Римской Империи – Карл VI, в России – Петр II, чуть подробнее о предшествующих событиях можно почитать в хронологии).

   

главная